服务指南
    招待所
    饮食服务中心
    生活服务中心
    交通服务中心
    物业管理中心
    商业服务中心
    维修与水电服务中心
总经理信箱
校内链接
暨南大学
组织部
校长办公室
总务处
人事处
财务处
学生处
图书馆
研究生部
 
平凡 细节 贡献
     去年的此时此刻,我们在为暨南百年华诞而辛勤忙碌,在为百年暨南的盛世庆典激动不已、欢呼鼓舞;今年的此时此刻,我们正为迎接教育部对我校的本科教学工作水平评估而努力工作。我深深地感到,“以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设”的二十字评建方针已震动了每一个暨南人。如果说,去年暨南大学的主题是“校庆”,那么今年的主题则是“评估”。
     记得胡军校长在全校动员大会上的讲话:“本科教学工作水平评估是饭碗工程,关系到学校的前途,关系到学校的生死存亡“。作为一名后勤人,我为之震撼。作为一名共产党员,更是心潮澎湃。可我该为迎评做些什么,又该如何去做呢?我想,这不仅是我,也是每一个后勤人都在思考的问题。
     对评建工作,集团领导高度重视,迅速召开了全集团动员大会与工作布置会,统一思想,明确任务。 随之而来地,是学校自评自查的专家接待工作,这对我们招待所来说,既是一次严峻的考验,又是一次难得的学习机会。所领导接到任务后,专门组建了接待队伍,精心策划,细致安排,力求为评估专家提供“高质量、个性化的贴心服务”。首先,我们有针对地细致分析了每位评估专家的口味。如湖南医科大学的陈复文教授是湖南人,应喜爱以辣为主的湘菜;复旦大学的李良荣教授来自上海,应喜欢以甜为主的沪菜等等,为此,厨房部主管仔细研究了相关菜式的特色菜做法,又结合招待所特有的招牌菜,拿出了12份个性化菜单,并做到每餐询问专家的意见,随时调整,真正做到动态、个性化对口服务。同时,我们精心准备每一个环节与细节:从食品到餐具,从灯光到温度,从小毛巾到台面上的玫瑰花,一丝不苟;并要求服务员第一天必须认准每一位专家,服务时面带微笑,能说出准确地称呼,让专家们感到一种家的亲近与温暖。
     “功夫不负有心人”。专家们对我们的工作不吝夸奖与赞美至今都让我们感到骄傲,为之振奋。专家组组长,原湖南医科大学副校长陈复文教授这样写到:“品种齐全制作精致,美味可口,健康卫生,热情周到达到星级酒店标准,感谢招待所餐厅”;专家组副组长、中山大学夏纪梅教授给予“服务、食品皆上乘”的评价;复旦大学李良荣教授留言说,“我建议教育部评估组来暨大评估时,全部伙食由招待所供应,一定会让大家满意,因为认为这里服务极佳”。一张张满意的笑脸,一句句温馨的话语,一段段真挚的文字,让我,让我们招待所全体员工激动不已。一份耕耘,一份收获。通过这次自评自查工作,不仅锻炼了接待队伍,也使我之前“我为迎评做什么,我该如何去做”的困惑豁然开朗了。我为迎评该如何作贡献呢?那就是——作为一后勤人,在自已平凡的工作岗位上,通过细致周到的工作为教学科研服务,并做好评估专家的接待工作,就是我对本科评建工作应做的贡献。
     我坚信,通过我们大家共同的努力,我们的后勤接待工作一定能做好,一定能做得更好!。
    
 
后勤集团招待所
2007年09月1日
 
 
 

暨南大学后勤集团
版权所有©2000-2004