服务指南
    招待所
    饮食服务中心
    生活服务中心
    交通服务中心
    物业管理中心
    商业服务中心
    维修与水电服务中心
总经理信箱
校内链接
暨南大学
组织部
校长办公室
总务处
人事处
财务处
学生处
图书馆
研究生部
 
为“本科评估”护航,后勤集团招数迭出
     一、集团总动员,生根发芽
    这个学期,面临我校“本科评估”的关键时刻,后勤保障作为高校赖以鼎立的三足之一,自然不可掉以轻心。早在上学期5月16日后勤集团即召开迎接“本科评估”动员大会,梁陆新书记在会上详细阐述了“迎本评”对后勤工作的指导意义,同时强调集团对下属各中心“重视过程”、“重视整改”的要求;乔雷海总经理提出具体“情况明、任务明、要求明、预案明、责任明”的“五明”措施,为“本科评估”保驾护航;马从清副总经理主持各中心与集团签署“责任状”,并重申学校“不达优秀不罢休”的精神。
     动员会结束了,但是后续措施却不能偃旗息鼓。集团领导和各中心领导在狠抓落实上继续保持高昂的热情,去筹划,去落实,确保让“以评促改、以评促建、以评促管”深入人心,使配合学校总体目标的集团明确指标落地生根、开花结果。
     二、全员都参与,遍地开花
    七月十九日晚,集团全体员工聚集在校学术活动中心,一台围绕着“我为评估做贡献”为焦点的别开生面的“比赛”开场了。在前排就座的评委们,聚精会神地评判着演讲者的表现和言辞,他们是校党委宣传部部长夏泉同志、统战部部长杨松同志、校人事处副处长陈斌同志和集团全体领导。集团下属各个中心都派出了自己的代表,用声情并茂的演讲凸显了各自中心的特点和服务精神。演讲者讲到精彩处不时激起观众热烈的掌声,为自己中心代表打气加油的呼喊此起彼伏,课室管理部表演的小品《管理与服务》更是赢得满堂喝彩。随后,与“本科评估”密切相关的有奖知识抢答在欢声笑语里热烈展开。  
     两个小时不知不觉就这样过去了,和谐写在人们的笑脸上,集团的几百名同事们,既联络了感情,也对兄弟部门的工作状况从感性上升到理性认识,加强了相互的了解和信任。与此同时大家也更深刻地掌握了“本科评估”的相关知识,对学校的各项要求自然理解和支持。
     三、基层重行动,硕果累累
    配合全校教师的暑期培训计划,集团下属各中心、各部门主动出击纷纷出台多项措施,课室管理部提前将暑期教师集训需要使用的三间大课室的设备加班加点全面检修,终于在开课前一天将五台长期带病运行的空调抢修完毕,确保多媒体设备、照明灯光和室内空调机满负荷运行不出差错,保证不因教学设备出故障而导致培训效果受影响,尽量让牺牲暑假参加培训的教师们在凉爽舒适的课堂里听课,避免因课室环境闷热而抱怨并殃及池鱼拖累学校的“迎本评”推进步骤。
    八月二十一日起,课室管理部在物业管理中心领导的要求下,组织了为期三天的专业培训。针对物业管理中心同事们的特点,培训方式以多媒体示范与实际操作为主,内容包括“服务礼节与礼貌礼仪”、“中控台面板操控”、“投影机使用与调整”、“计算机应用”和“网络病毒防治”等。深入浅出的培训过程,让参加者个个初步了解了课室管理的方方面面,使同事们获益匪浅。集团和中心领导希望,如果哪一天有需要,物业管理中心的同事们,个个都能独挡一面管好课室、服务师生,为迎接“本科评估”做实际贡献!
     附录:获奖演讲题目
    饮食服务中心讲题《迎接评估,从我做起》,代表:李晓霞(一等奖)
    招待所 《平凡?细节?贡献》,黄俊萍(二等奖)
    维修与水电服务中心讲题《有一群可爱的人》,代表:关齐添(三等奖)
    物业管理中心小品《管理与服务》,课室管理部,创意奖
    物业管理中心讲题《我为评估增光彩》,代表:付琳琳
    集团办公室讲题《一颗奉献的心》,代表:周丽贞
    集团财务部讲题《迎评在我心》,代表:刘蕾
    生活服务中心讲题《我爱这平凡的工作》,代表:朱雅秋
    交通服务中心讲题《迎评也需后勤人》,代表:钟志刚
后勤集团物业管理中心课室管理部 暴钢林
2007年09月1日
 
 
 

暨南大学后勤集团
版权所有©2000-2004