服务指南
    招待所
    饮食服务中心
    生活服务中心
    交通服务中心
    物业管理中心
    商业服务中心
    维修与水电服务中心
总经理信箱
校内链接
暨南大学
组织部
校长办公室
总务处
人事处
财务处
学生处
图书馆
研究生部
 

再接再厉,继续为本科教学质量评估做好后勤服务工作 —集团召开本科教学质量评估工作的干部动员会

    
    我校“本科教学质量预评估”工作已经结束,学校的工作重点是“本科教学质量正式评估”工作上的统一部署,2007年11月6日上午8时30分,集团召开“本科教学质量评估工作干部动员会”。集团总经理乔雷海同志主持会议并作了动员讲话,出席会议的有集团党政领导与部、中心正副经理。     
    乔雷海总经理首先肯定了各中心在学校“本科教学质量预评估”阶段所做的工作:交通中心职工出车文明礼貌,准时准点,注意细节;招待所在接待中保证饭菜质量,注意菜式品种变化;物业中心积极配合有关部门张挂横幅标语,摆放鲜花,其它中心也都能计划周密,准备充分,从容应付,出色地完成任务,得到学校领导的肯定。     
    紧接着,乔总经理指出:本科教学质量评估是否取得优秀,关系到我校今后的发展,关系到我们每一位员工的切身利益,集团全体干部职工都要以主人翁态度参与到本科教学质量评估工作中去,做好我们的后勤服务工作。下一步的工作重点是:     
    1、各中心要在近期召开一次动员会。向职工讲清楚,在本科教学质量评估工作中,人人都是参与者,没有旁观者。让每一位员工明白中心的工作方案,特别是预案,明白自己的职责、自己的任务,做到清楚明白,心中有数。     
    2、消除职工的轻敌麻痹思想。嫦娥一号奔月成功,作为管理者,我们要学习科学家们忘我精神,工作上做到程序化、标准化。事情的成败往往取决于细节,因此,我们的工作,我们的服务要注重细节,做到精益求精。     
    3、各中心有关迎评的准备工作都要提前进行、提前完成。交通中心要进行车辆维护保养,保证良好的车容车貌;招待所要准备好接待所需要的原材料;维修中心要对全校的水电供应设备进行一次全面性的检查;物业中心要对学校的草坪修剪、洒水,保持青绿,同时,做好校园的环境保洁工作。     
    4、注意厉行节约。我们各中心都不富裕,开支要有计划,节约成本,应该开支的我们就开支,能节省的,就节省。     
    5、抓好安全工作。第一要保证员工的人身安全,教育职工严格遵守工作程序和操作规程,防止出现工伤事故;第二要管理好生产场所安全,防止闲杂人员进入生产车间,同时注意职工宿舍的安全管理工作;第三抓好安全生产,严格按照工作程序和标准管理,把一切事故苗头消灭在萌芽状态之中,杜绝一切食物中毒和其它事故的发生。     
    6、做好职工的思想政治工作,抓好职工队伍的建设,保持职工队伍的稳定。     
后勤集团办公室
二00七年十一月九日
 
 
 

暨南大学后勤集团
版权所有©2000-2004