服务指南
    招待所
    饮食服务中心
    生活服务中心
    交通服务中心
    物业管理中心
    商业服务中心
    维修与水电服务中心
总经理信箱
校内链接
暨南大学
组织部
校长办公室
总务处
人事处
财务处
学生处
图书馆
研究生部
 

难忘的十月十四日

    
    暨南大学复办之后首座教学大楼建成于1960年,占地13200平方,课室近百间,港澳著名爱国人士王宽诚先生捐建。主楼五层可远眺珠江帆影,东西两翼四层拱卫,其规模、规格当时居亚洲大学之首!45年过去了,它完成了自身使命。前年年底,旧楼原址,新教学大楼拔地而起,充满了现代气息,拥有教室百五十间,能容纳超万名师生同时使用。     
    10月14日前,网络中心同仁日以继夜检测各项设备,总务处房产科配置各种设施。资产与实验室管理处牵头对新教学大楼111间多媒体课室中的智能讲台逐间检点,并校内相关部门一起与各承包商代表对接,协调投影播放系统、电脑及软件系统、音响系统、中央控制及讲台系统集成和弱电系统与管理服务系统的全面结合,以确保设备健全,为教学大楼顺利投入使用铺路架桥。目前,楼内111间多媒体课室内全部设备皆可由中央控制室全面操纵,大到课堂纪律、教学效果,小到师生遗漏物品,都可以全程录像检索。     
    10月14日,在教学楼启用前一天,物业管理中心员工同心协力,实干加巧干。新教学大楼楼梯1356级,保洁部员工逐级清洗,令其晶莹光洁如镜,籍以迎来送往;大楼内外大小花坛40个,装泥百吨,道路部员工逐锹装填,种花卉草木装扮姹紫嫣红,幻化千娇百媚更待师生顾盼;大楼幼木细苗几近三万,绿化部员工逐棵栽培,催出生机勃勃郁郁葱葱许以师生健康;大楼里里外外共有大小玻璃21,386块,保洁部员工逐方擦拭,迎接师生审视;大楼座位总数一万一千,其中1230张桌子、2460张椅子、120把扶手椅和22张讲台,皆由员工从附中楼一把把一张张运来,如阅兵方阵整齐放置;大楼建筑面积31463平方米,158间课室,每一平方、每一课室都被打扫干净……     
    10月14日,后勤集团各中心也尽心竭力支援教学楼搬运工地。饮食服务中心专车送饭到现场,物业管理中心的同事们更是以教学大楼为战场,起五更,睡半夜,清垃圾扫尘土,抹门窗拖地板,终于把新教学大楼打扮得宛如新嫁娘。     
    10月14日,课室管理部的所有同事们全力以赴,保持着旺盛的斗志,把原来安置在附中楼里价值500余万元的教学资产,逐件打包,总计100余箱,并随车押运,全部运抵新教学大楼,并学习掌握多媒体课室的操控技能,一台一台摸索,为服务师生做好准备,力争在新教学大楼使用时能以最快的速度为师生们服务。     
    10月14日,总务处处长张安国同志亦亲临现场指导绿化责任人孙英相和谢南京同志调整新教学大楼周边的景观设置和绿化,力图让全体师生都能从细微处感受到校园的和谐与美丽。     
    10月14日,刘洁生副校长等校领导来到新教学大楼看望汗流浃背的同志们;晚上23时许,率团访美归来的校党委副书记叶勤同志更是一下飞机便风尘仆仆赶赴教学大楼,先向坚守在中控室的基层同事致意问候,然后逐间课室巡察并亲手试用多媒体讲台等各种设备。他对中控室工作人员优秀的远程服务、网络设施的畅通和教学设备的新颖方便表示十分满意。叶勤副书记在新教学大楼二楼大堂听取相关职能部、处领导的汇报。参加汇报的部门有:总务处、后勤集团、保卫处、基建处、资产与实验室管理处、教务处、网络与教育技术中心、信息技术研究所、实验技术中心等的领导同志和协作单位的负责人。现场汇报会结束的时候,已到15日凌晨了。     
    在朝阳的照耀下,我们迎来了新教学大楼正式使用的第一天。这一天,新教学大楼顺利投入使用,这不单是我们对学校的贡献,也是我们献给党的十七大的一份厚礼!     
    (相关图片展览请移步新教学大楼首层欣赏“文化之窗”)     
后勤集团物业管理中心课室管理部 暴钢林
二00七年十月二十九日
 
 
 

暨南大学后勤集团
版权所有©2000-2004