服务指南
    招待所
    饮食服务中心
    生活服务中心
    交通服务中心
    物业管理中心
    商业服务中心
    维修与水电服务中心
总经理信箱
校内链接
暨南大学
组织部
校长办公室
总务处
人事处
财务处
学生处
图书馆
研究生部
 

 我校本部第五食堂被评为A级食堂

    
    9月13日,经广东省卫生厅组织评审组评估审核,我校本部第五食堂被评为食品卫生监督量化分级管理A级单位。继华南理工大学后,我校成为广州地区拥有“A级食堂”的高校。我校本部第一、第三食堂的参评将稍后进行。     
    按照2006年6月1日起实施的卫生部《食品卫生许可证管理办法》规定,申请卫生许可证的食品生产经营者,其实施食品卫生监督量化分级必须达到C级以上。广州市将在明年初完成全市350多间高校食堂的食品卫生监督量化分级管理,凡是达不到食品卫生监督量化分级B级的高校食堂将被责令关闭。     
    按照“高标准,严要求”的食堂管理工作指导思想,05年校本部三个食堂获评“广东省高校优秀食堂”后,在学校分管领导刘洁生副校长的指示下,饮食服务中心在严格执行食堂标准化管理的过程中,把食堂日常工作和“创A”工作紧密结合起来,积极行动,根据各食堂实际情况,针对存在问题进行整改、配套建设和规范管理。通过完善食堂功能分区、理顺流程布局、增设卫生设施、健全卫生操作规范、落实卫生制度、建立严格的监管机制等,提高了食堂的生产经营条件和卫生管理整体水平,为全校师生员工营造安全、良好的就餐环境的同时,为通过“A级食堂”评估打下了坚实的基础。     
    评审过程中,A级食堂评审组在听取了饮食服务中心李庆云经理和第五食堂管理员胡志凌的食堂工作汇报和介绍后,查阅了相关资料,现场察看了第五食堂硬件设施、环境卫生和操作流程并了解了食堂工作人员所掌握的卫生知识,对第五食堂一流的设施设备、规范的管理给予了充分肯定,特别对食堂为保证食品安全、预防食物中毒所采取的各项措施给予了很高的评价,充分肯定了第五食堂为“创A”所做的努力和取得的成绩,并一致认为,由第五食堂可知,我校的食堂卫生工作可用二十字概括:领导重视、管理到位、流程科学、操作规范、成效显著。此外,评审组也对我校食堂的管理提出了一些指导性的建议。     
后勤集团办公室
二00七年十月十六日
 
 
 

暨南大学后勤集团
版权所有©2000-2004