服务指南
    招待所
    饮食服务中心
    生活服务中心
    交通服务中心
    物业管理中心
    商业服务中心
    维修与水电服务中心
总经理信箱
校内链接
暨南大学
组织部
校长办公室
总务处
人事处
财务处
学生处
图书馆
研究生部
 

 狠抓质量,开拓进取

    
    3月13日上午,根据学校今年工作重点即“质量年”这一主题,后勤集团张险峰副总经理组织召开了生活服务中心、招待所、商业服务中心、交通服务中心的正、副经理会议。会议围绕着“质量”这一主题,共同探讨提高服务质量和经济效益的新举措。大家根据本部门的情况各抒己见,提出了很多新举措,启发了思维,有效地指导了实践。     
    1、根据工作情况,调整比例,突出工作重点。如明湖楼餐厅根据去年的营业情况决定在早点的供应上有所突破,增加外卖点,有效利用资源,切实解决师生员工的需要。     
    2、不断创新,突破旧的经营模式,提供多渠道的服务。明湖楼和招待所餐厅研究顾客需求的变化,纷纷研制新菜色,满足消费群体的需要,根据不同的口味去调整菜色,增加菜色品种,提高出品质量。交通服务中心增加了订车方式:传真订车和网络发邮件订车,与相关的单位保持业务的联系,达到资源共享。     
    3、降低成本,提高效益。生活服务中心严格把好采购的渠道,加强采购物品的验收工作。交通服务中心采用定点加油、定点保养的方式减少耗材。     
    4、狠抓员工队伍建设,在稳定员工队伍的基础上,有计划地开展培训教育,以培养员工的服务意识,提高员工的服务技能。加强相关的理论知识学习,努力提高自身素质,提高分析问题、解决问题的能力。     
    5、改善员工居住环境,提高员工待遇,加强集团的凝聚力。招待所的员工由于经常晚上上班到很晚,洗澡的热水问题很紧张,中心经理了解后加装了热水器,解决了员工的生活问题。在本学年初,集团的领导们一直忙于解决员工的居住问题,不断向上级领导反映,为员工的利益着想。     
    最后,张副总经理对如何提高质量总结如下:     
    1、统一认识,理清思路,加强对市场和营销手段的研究,主动地、创造性地开展工作。完善内部管理,建立工作流程和工作规范,加强员工培训,做到内强素质,外树形像。     
    2、加强部门之间的协调,加强沟通,打破临时工与正式工的观念,加大按岗位管理的力度。关心职工生活,努力提高员工待遇,构建和谐的工作环境。     
    3、建立绩效评价体系,狠抓“两个效益”社会效益以师生满意度为标准,经济效益以利润多少来衡量,要建立起有效的奖惩机制。     
    服务质量、产品质量是企业的生命线,我们只有不断提高质量,寻找新的经济增长点,才能扩大校园市场的占有率,达到社会效益和经济效益的双丰收。     
后勤集团办公室
二00七年三月十四日
 
 
 

暨南大学后勤集团
版权所有©2000-2004