服务指南
    招待所
    饮食服务中心
    生活服务中心
    交通服务中心
    物业管理中心
    商业服务中心
    维修与水电服务中心
总经理信箱
校内链接
暨南大学
组织部
校长办公室
总务处
人事处
财务处
学生处
图书馆
研究生部
 

 物业管理中心召开2007年第一次管理层会议

    
    2007年2月27日上午9:00,物业管理中心在中心员工活动室召开了2007年的第一次工作会议。会议内容主要有:1、2007年中心工作要点;2、管理人员的工作分工;3、近期工作安排。会议由中心的廖剑辉经理主持,中心全体管理员工参加了会议,集团主管领导马丛清副总经理出席了会议。会上,廖经理提出了中心07年的总体工作目标是围绕提供优质服务、降低成本为主题,努力加强物业管理服务能力的建设。     
    一、中心员工必须全力配合做好本科教学评估的相关工作,本科教学评估是对一所高校全面性的评估。我们物业管理中心的主要工作是教学楼的管理、校园的公共卫生和绿化。可以说,我们所做的每一项工作都将涉及到评估的质量,对教学评估有很大的影响。教学设备的使用完好率是否达标,服务态度是否优良,校园是否干净、整洁都直接影响到评估工作。因此,全体员工要团结一致,为本科评估尽多做贡献。     
    二、继续加强对员工服务意识、业务技能的培训,安排部分员工到校外物业公司参观学习,培养和提高员工服务意识、业务技能,为师生员工提供优质服务作了保证。     
    三、继续完善岗位目标责任制管理模式,进一步探索依法用工、节约成本的有效办法。作为模拟企业化运作单位,成本核算很关键。根据本中心劳动密集型的特点,要控制好用工成本,处理好与工作任务目标的相互关系。     
    四.做好接管新教学大楼的准备工作,新教学大楼的顺利启用关系到本科教学工作水平评估工作,所以我们要做好各项准备工作。新教学大楼启用后,我们要进行开荒清洁,另外还要对各种教学设备进行搬迁、安装、调试,工作量大,中心必须做好再打一场硬仗的思想准备。     
    五.继续加强员工队伍管理,以人为本,关心员工,重点是培养员工的团队意识。我们中心的工作量大,面广,人多,所以培养团队意识是很重要的。中心将继续开展集体生日活动、开办娱乐室,正式工与临时工一视同仁、和睦共处,构建一个和睦的大家庭。     
    六、完善部门、员工工作日志。为了方便各组、各岗位之间的工作沟通,加强部门工作事项的交待,避免在工作中因忘记交待服务事项而出现的失误,进一步完善部门员工工作日志。员工工作日志要求员工每天所发生的事情详细地记录下来,做到有据可查。     
    廖经理也对开学前的准备工作做了具体布置和安排,以确保开学上课的万无一失。最后,集团马副总经理对所有管理人员提出了几点希望:一、希望大家要有强烈的事业心和责任感,以良好的精神状态投入到工作中;二、希望大家要有团队精神,时刻牢记自己是后勤集体的一员,在工作中要相互配合、相互协调,共同做好物业管理中心的各项工作。     
后勤集团物业管理中心
二00七年三月六日
 
 
 

暨南大学后勤集团
版权所有©2000-2004