服务指南
    招待所
    饮食服务中心
    生活服务中心
    交通服务中心
    物业管理中心
    商业服务中心
    维修与水电服务中心
总经理信箱
校内链接
暨南大学
组织部
校长办公室
总务处
人事处
财务处
学生处
图书馆
研究生部
 

 后勤集团举办食品卫生知识培训活动

    
    为了加强我校的食品卫生管理工作,确保参加百年校庆来宾与工作人员的饮食卫生安全,是我们后勤集团接待服务的重中之重的工作。在集团领导的倡议和支持下,由后勤集团办公室和人力资源部承办的后勤集团食品卫生知识培训活动,于11月1日晚上7时30分在后勤职工之家顺利进行。参加本次活动的有集团党政领导和饮食服务中心、生活服务中心、招待所、商业服务中心干部职工共110多人。     
    本次食品卫生知识培训活动,由广州市食品卫生监督所祝荣坚科长主讲。祝科长首先介绍了国家和地方政府有关食品卫生的法律法规、规章制度、建立健全规章制度的重要意义;然后讲解了食品采购、加工、储存、售卖各环节的卫生安全的知识、饮食从业人员的个人卫生知识与要求;当一个单位一旦出现食物中毒事故后的正确处理方法等。在短短的2个小时中,祝科长用通俗易懂的语言、充分详实的数据、生动典型的案例给大家上了一堂食品卫生安全知识的教育课。     
    最后,后勤集团总经理黄晓明同志作了重要讲话,强调指出:第一,学校饮食是为广大师生服务的,是群体性服务,容不得有半点的差错出现,全体职工必须有清醒的认识;第二,为了确保学校食品卫生的安全,必须建立健全规章制度,只有用规章制度管理,才能有效抑制食品卫生事故的发生;第三,预防食物中毒主要依靠饮食从业人员把关,只有各环节严格遵守操作规程,才能有效防止事故发生;第四,百年校庆期间,集团将为来宾和校友提饮食服务,责任重大,我们每个干部和职工都要严格遵守各环节的操作规程,严格管理,严格把关,坚决将食品卫生事故的苗头消灭在萌芽状态中,确保饮食卫生的安全。     
    学校门诊部主任、后勤集团卫生监督员李虹主任医师也出席了培训活动。     
后勤集团人力资源部
二00六年十一月二日
 
 
 

暨南大学后勤集团
版权所有©2000-2004