服务指南
    招待所
    饮食服务中心
    生活服务中心
    交通服务中心
    物业管理中心
    商业服务中心
    维修与水电服务中心
总经理信箱
校内链接
暨南大学
组织部
校长办公室
总务处
人事处
财务处
学生处
图书馆
研究生部
 

我校召开食品安全管理工作会议

    
    6月27日下午,刘洁生副校长主持召开食品安全管理工作会议,学校有关单位分管后勤工作的领导、负责饮食服务管理工作的经理以及后勤集团相关负责人共15人参加了会议。
    会上,刘洁生副校长对如何加强和健全我校饭堂食品安全的管理机构的队伍的建设,建立切实可行的全校性食品安全管理制度,落实岗位现任制等工作,以及如何加强各校区之间的沟通与联系,互相取长补短,加强协作,共同提高我校食品安全的管理水平做了讲话。刘副校长特别指出,我校承担的校内食品安全管理工作任务重、要求高、责任大,夏季是食特中毒的多发季节,要提高警惕,要以保护师生员工健康安全的高度责任心来做好食品安全管理工作,另外,还要注意加强对校内的食品从业人员的食品卫生知识培训,进行预防食物中毒的各个环节的监管,从而不断提高我校对食品安全的管理水平;在具体措施方面,刘副校长要求全校食品安全管理要一盘棋,制定统一的食品安全有关管理文件及监督制度,聘请食品专家和预防医学专家,定期在各校区进行督促检查;对学生食堂、校内餐厅等重点单位、以及提供食物的场所管理工作,尤其是对食堂的采购、贮存、加工、售卖中容易出现食物中毒的环节进行有效的监管,严格把关,同时也要结合我校当前情况,研究制定防止食物中毒事故的预案,进一步防范出现群体性食物中毒的现象,把食物安全的隐患消除在萌芽状态。
    与会人员分别作了本单位食品卫生管理工作情况汇报,提出需要改进的措施。     
后勤集团
二00六年七月十日
 
 
 

暨南大学后勤集团
版权所有©2000-2004