服务指南
    招待所
    饮食服务中心
    生活服务中心
    交通服务中心
    物业管理中心
    商业服务中心
    维修与水电服务中心
总经理信箱
校内链接
暨南大学
组织部
校长办公室
总务处
人事处
财务处
学生处
图书馆
研究生部
 
从身边点滴做起,构建节约型物业管理中心
    
     为响应学校节能宣传周活动,贯彻落实学校《暨南大学关于建设节约型校园的实施意见》的有关精神,物业管理中心于2006年六月十九日召开构建节约型物业管理中心动员大会。中心经理分析了校园及中心随处可见的资源浪费现象,要求中心全体员工积极行动起来,从我做起,从身边点滴做起,从构建节约型物业管理中心做起,为我校建设节约型校园而努力。并就中心启动构建节约型物业管理中心工作提出具体要求。一是各部门要坚持利用员工例会上反复宣传贯彻建设节约型校园的意义和作用,引导员工树立起"节约是美德,节约是品质,节约是责任"的节约意识,做到身体力行,坚持杜绝浪费行为。二是各部门要贯彻"投入与节约并重,把节约放在首位"的方针,通过加强管理,以科学、合理配置人力资源为核心,各部门要完善合理定岗工作,杜绝人浮于事的现象,充分发挥个人潜能,提倡一人多岗;以节水、节电、节材、节约经费和资源综合利用为重点,建设节约型部门,各部门要制订出日常工作中的具体的节约措施。三是要重视计划、预算管理,避免工作的无序、重复造成的浪费。四是要加强对固定资产、机具等的管理,严格采购、维护保养等各个环节,避免闲置设备或维护保养不当
    构建节约型物业管理中心,不仅是我们中心自身发展的需要,更是我们应有的社会责任。作为大学校园的一分子,我们在享受丰富的物质生活时,更应养成勤俭的习惯,更应倡导节约的风尚,更应承担起节约资源、杜绝浪费的责任。全体员工要把构建节约型物业管理中心的工作落实到各自岗位的具体工作上,落实的情况将作为部门或员工绩效考评的依据之一。     
后勤集团物业管理中心
二00六年六月二十日
 
 
 

暨南大学后勤集团
版权所有©2000-2004