服务指南
    招待所
    饮食服务中心
    生活服务中心
    交通服务中心
    物业管理中心
    商业服务中心
    维修与水电服务中心
总经理信箱
校内链接
暨南大学
组织部
校长办公室
总务处
人事处
财务处
学生处
图书馆
研究生部
 
后勤集团参加广东高校后勤管理研究会2006年年会暨表彰大会
    
     5月16日下午,我校后勤集团五名代表参加了广东高校后勤管理研究会2006年年会暨表彰大会。本次会议的目的是共商高校后勤发展大计,探讨高校后勤改革思路,为后勤持续健康可发展出谋献策并表彰2005-2006年度高校后勤管理的先进集体和先进个人。
    经广东高校后勤研究会理事长会议研究,并报省教育厅后勤主管部门批准,评出15所院校为先进集体141名先进个人。我校被评为"广东省高校后勤先进集体",马从清、廖剑辉、胡志凌、梁佩芬四人被评为"广东省高校后勤先进个人"。
    会上,各高校的代表互相交流,各抒己见,并就以下几点展开了讨论:1、广东高校后勤管理研究会2005年工作总结和2006年工作要点;2、跨校旅游商务合作的可行性探讨;3、高校后勤行业协会成立的可行性探讨;4、高校后勤社会化深层分析及当前热点难点问题。各院校的代表都结合自己的学校,提出有建设性的建议。广东省教育厅后勤产业办王祖益主任作了重要讲话,全面深入地分析了我省后勤的任务、基本目标和经营模式等,有针对性地提出今后高校后勤改革和努力的方向。
    后勤部门是高校不可缺少的重要部分,为学校的教学、科研工作和师生的学习、生活提供后勤保障,任务重、责任大。我们站在后勤战线的同志们,兢兢业业、勤勤恳恳,在经济高速发展,政治体制转变,学校和广大师生对后勤服务的要求越来越高的情况下,不断改革、锐意进取,为推动我省高教事业向高水平、大规模发展提高了有力的保障。
    通过三天的交流和讨论,各院校的代表们都达成共识,认为高校后勤管理要加强观念、体制、机制的创新,采取切实有效的措施保障后勤改革、转制、运行的健康发展,开拓高校后勤工作的新局面,再上新台阶。     
后勤集团办公室
二00六年六月十日
 
 
 

暨南大学后勤集团
版权所有©2000-2004