服务指南
    招待所
    饮食服务中心
    生活服务中心
    交通服务中心
    物业管理中心
    商业服务中心
    维修与水电服务中心
总经理信箱
校内链接
暨南大学
组织部
校长办公室
总务处
人事处
财务处
学生处
图书馆
研究生部
 
暨南大学举行后勤服务岗位技能竞赛——电工技术操作赛
    
     5月26日下午3:00,暨南大学后勤服务岗位组委会在邵逸夫体育馆举行暨南大学后勤服务岗位技能竞赛--电工知识与技术操作赛,建筑设计院何程玉工程师任裁判长并主持了竞赛,组委会主任、后勤集团总经理黄晓明同志作了重要讲话。竞赛代表队分别是维修与水电服务中心一队、二队、华文学院队、华侨医院队。竞赛的项目有:模拟油库接线法、接驳电缆线、蒙眼摸认电线、带水压抢修水龙头。人事处、总务处、保卫处、华文学院、华侨医院、后勤集团等单位领导出席了这次技能竞赛活动。
    由于天气问题,竞赛的场地一度要搬迁位置,但选手们的和观众的热情并没有受影响,依然兴致勃勃,情绪高涨。第一轮的模拟油库接线比赛由维修与水电服务中心一队胜出,在比赛的现场,一队的选手超乎冷静,以认真的专业态度接驳每一条电路线,即使汗流浃背,也丝毫没有影响他按照程序一步步完成任务。最后他以最短的时间、最高的质量完成了比赛。在光管和灯泡点亮的那一刻,观众们给予了热烈的掌声。
    第二轮比赛是接驳电缆线,选手们熟练地把粗大的150平方厘米铜芯电缆线拆分,然后麻利地把细线一条一条接驳。维修与水电服务中心二队以最快的速度、最高的质量完成,充分体现了他们的团队合作精神和高标准的专业水平。
    第三轮是蒙眼摸认电线,选手们由于长期与这些电线打交道,一摸便知道电线的具体尺寸,每位选手都完成得很出色,让观众叹为观止。
    最让人兴奋的是带水压抢修水龙头。在5公斤水压下,水如猛兽出没的速度喷出来时。在抢修中,选手们既要有合理使用力量的技巧,又要有熟练的动作,才能快速抢修并制服"猛兽"。个别选手由于没有掌握好其中的技巧,三番四次安装,弄得全身湿透了,也难以完成任务。但这种敬业爱岗的精神让我们钦佩,观众们的热情也达到了高潮,最后获胜的是维修与水电服务中心一队,只用了1分14秒便完成整个安装过程。
    本次的电工知识与技术操作竞赛在掌声中圆满结束,这次的竞赛让我们都明白"行行出状元",各个行业都有专业的技能,只有掌握好这技能,才能让我们在工作中更加得心应手。对本次竞赛取得成绩的四个代表队,将由后勤服务岗位组委会向学校人事处报告,并在今年的教师节时学校给予表彰。     
后勤集团办公室
二00六年五月三十日
 
 
 

暨南大学后勤集团
版权所有©2000-2004