服务指南
    招待所
    饮食服务中心
    生活服务中心
    交通服务中心
    物业管理中心
    商业服务中心
    维修与水电服务中心
总经理信箱
校内链接
暨南大学
组织部
校长办公室
总务处
人事处
财务处
学生处
图书馆
研究生部
 
饮食卫生以预防为主
     针对春季天气的不稳定,忽冷忽热,容易诱发疾病,在目前预防"禽流感"的各项措施仍在实行的情况下,后勤集团近日对饮食卫生的有关工作进行了部署,重点是做好预防工作。在附属一院校门诊部的大力支持下,开展对学生进行卫生知识宣传教育,同时对学生食堂的食品采购工作进行专项检查和督导。
     3月10日上午,校门诊部主任、后勤集团食品卫生监督员李虹主任医师在集团和饮食服务中心领导的陪同下,对学生食堂采购工作进行专项检查,并认真对3个食堂当天采购的三鸟肉类的质量进行检查,李主任还重点对采购回来的鸡肉与检疫证进行核对,经细致的检查,对学生食堂采购回来的三鸟肉类表示满意和放心。对于三鸟肉类的加工,李主任还特意叮嘱在进行禽类加工时要保护员工健康,要带手套切鸡肉,烹饪时必须煮熟煮透。
     加强饮食卫生的宣传教育工作也非常重要,对此,校门诊部还特意提供"禽流感"的预防资料,集团办公室也及时在集团网站进行宣传,春季是流行病的多发季节,预防病从口入的工作非常重要。为了做好饮食卫生工作,除了饮食服务中心要加强管理外,还要配合必要的宣传,让师生员工都掌握预防知识,确保食物卫生、安全。     
后勤集团办公室报道
二00六年三月十三日
 
 
 

暨南大学后勤集团
版权所有©2000-2004