服务指南
    招待所
    饮食服务中心
    生活服务中心
    交通服务中心
    物业管理中心
    商业服务中心
    维修与水电服务中心
总经理信箱
校内链接
暨南大学
组织部
校长办公室
总务处
人事处
财务处
学生处
图书馆
研究生部
 

后勤集团召开董事会会议

    11月22日下午,由贾益民董事长主持召开后勤集团董事会扩大会议,饶敏、乔雷海、陈为刚董事、李兴昌监事长及后勤集团党政领导等出席了会议,会议的主要内容是研究后勤集团的发展和与学校签订《服务协议书》的两个问题。会上,首先由黄晓明总经理作后勤集团工作汇报,包括对后勤集团成立以来,在后勤社会化改革中所做的大量工作;以及在贯彻落实"三服务、两育人"的宗旨过程中,为学校的稳定和教学、科研、校园文化建设以及提高师生员工生活质量所作的贡献;并对后勤集团面临的发展特别是经营问题以及所面临的社会上服务业的竞争影响因素进行反映,同时也将后勤集团下一步工作设想进行了汇报。
    贾益民董事长及各位董事在听取情况汇报后对后勤集团的工作情况中主要的发展目标、工作目标定位、经营管理的优势与不足进行分析指导;一方面充分肯定后勤集团成立以来为学校做出的贡献,认为后勤集团是一支过硬的队伍,经得起考验,通过深化后勤社会化改革,已经取得初步成果,虽然遇到不少困难,但大家仍辛勤地工作在第一线上,为我校的后勤保障服务工作贡献自己的力量,在学校的重大工作中,后勤人更是出色地完成任务,如最近我校成功举办的"亚大田赛"就看到后勤人的工作精神;目前,虽然深化改革中,是遇到不少困难,但大家要有信心去克服,要努力创造新的业绩。李兴昌监事长也在会上作了重要讲话,指出后勤集团是管财、管物的重要场所,在工作中要特别注重各级人员的党风廉政建设,必须严抓不懈,要认真落实各项规章制度,要防范出现贪污受贿、违法乱纪现象。饶敏、陈为刚董事也分别在会上作了发言,对后勤集团的队伍结构,人员管理问题以及后勤集团经营情况的财务进行了分析,特别是对下一步如何更好地发挥财务管理在后勤集团发展上的重要作用,提出一些很好的建议,并指出在后勤集团的发展架构上,也要根据业务情况,增设一些部门如事业部和经 营部,以促进后勤集团办出学校内实行企业化管理的特色。
    本次董事会开得非常成功,一方面加强了董事会对后勤集团服务管理及经营工作的领导,另一方面加强校领导、董事们与后勤集团领导班子的沟通工作,为后勤集团的发展创造良好的条件。

后勤集团办公室

2005.11.28

 
 
 

暨南大学后勤集团
版权所有©2000-2004