服务指南
    招待所
    饮食服务中心
    生活服务中心
    交通服务中心
    物业管理中心
    商业服务中心
    维修与水电服务中心
总经理信箱
校内链接
暨南大学
组织部
校长办公室
总务处
人事处
财务处
学生处
图书馆
研究生部
 

"十个一点"精神在亚大田赛的后勤服务中绽放光彩

    11月7-12日,我校成功举办了第一届亚洲大学生田径锦标赛。在这次赛事中,后勤集团主要担负场馆建设、校园绿化、校园与赛场清洁以及有关嘉宾、官员、裁判员、运动员、记者等人员的住宿安排、饮食服务、交通服务、商业服务等工作。经过后勤全体员工的辛勤劳动,完满地完成学校交给的任务,并创下了零投诉、无缺陷的服务记录,赢得了学校领导和各代表队的称赞。纵观"亚大田赛"全程的后勤服务工作,集团临时党委倡导把"亚大田赛"后勤服务工作与保持共产党员先进性教育活动开展的"十个一点"主题活动相结合,"十个一点"精神发挥了积极的作用,在服务工作中绽放光彩,涌现出许多先进人物和好人好事,现摘录几件,供大家共同学习。
    一、维修与水电服务中心许允中经理,在两个多月时间内,带领中心全体员工,放弃节假日休息时间,加班加点,完成小广场、田径场、电缆改造、灯光工程等37项250万元的工程任务。受到学校领导的表扬,并专门为他们召开总结会和发放奖金奖励。然而,在此期间,许允中的母亲生病住院,他白天却无法抽出时间去陪伴,只能在晚上10点钟后才匆匆忙忙赶到医院陪伴老人,第二天早晨7 点半钟前,他又准时出现在施工工地上。
    二、物业管理中心从10月中旬起,共完成绿化种草5400平方米、道路清洗保洁70000平方米和田径场馆的清洁工作。特别是田径场馆清洁保养工作,面积广,重复性大,而且所投入人员全部由其它岗位抽调,一人需要顶两个岗位,靠延长工作时间和晚上加班解决,共投入人工600多个。尤其是11月7日晚开幕式结束后,需要拆除和清理田径场内的舞台、灯光、主席台等设备,腾出运动场为第二天比赛用。在廖剑辉经理的带领下,全中心共投入100多人,终于在天亮前将田径场清理得干干净净,受到校领导和体育部的老师一致称赞。
    三、11月6日,大批运动队代表入住我校裕华楼、博士楼接待点。由于住宿点硬件设施差,队员不满意。招待所梁佩芬同志决定采用"硬件不足,软件弥补"的办法,想方设法,每天分别在裕华楼和博士楼的运动员房间摆放水果,临时设置运动员娱乐室,添置彩色电视机,并根据运动员爱喝冰水的习惯和运动员受伤后需要及时冰敷的要求,还专门添置了自动制冰粒机。裕华楼由于热水供应系统故障频繁,影响到运动员使用热水,梁佩芬同志首先和气地向运动员解释,做好安抚工作,同时,积极主动联系丹田物业公司派员维修,及时解决热水的供应问题。通过良好的服务,及时缓解了运动员的不满情绪,出色地完成接待任务。
    四、11月7日,开幕式前,天气闷热,在接待点检查中发现博士楼没有安装空调机,黄晓明同志紧急调来25把电风扇,当晚送到博士楼供运动员使用。
    五、新加坡、阿拉伯联合酋长国、塔吉克斯坦三个代表队队员由于到达较晚,没有用晚餐就参加开幕式。晚上10点半钟以后,黄晓明同志亲自带三个代表队队员到招待所用餐,由于语言不通,又没有译员,加上饮食习惯不同,黄晓明总经理和陈宝基所长带领厨师烹制了一批食品,由服务员逐样端到客人面前,分别供试吃,客人选择那样,就送上那样,并克服语言不通的困难,让因参加开幕式而误餐的三个国家运动员能吃上满意的饭菜,受到有关国家运动队的赞扬,为此,客人还赠送了纪念品,并与服务人员合影留念。
    六、11月12日,住在华威达酒店的蒙古队因有一女运动员发高烧,在原因未明的情况下,赵华同志主动联系组委会医疗组的医生送医送药,使病人退烧,顺利上车回国。
    七、饮食服务中心干部员工总动员,组织全中心力量,在做好裁判员和教练员、运动员用餐外,在赛事全过程中,李庆云经理亲自开着摩托车,带领员工共送上10000多个盒饭。其中在演出日夜里11时多,为演出队员送上盒饭近在2000个。
    八、交通服务中心职工曾文奖同志,热情周到,急人所急,排忧解难,想方设法将一个近3米多长的运动器材装到大客车上,解决了一个大难题,受到领队的赞扬,回程时,主动要求再次用曾师傅的车。
    九、明湖楼的点心色香味美,深受台湾代表队的欢迎,他们提出回程时要带一些路上吃,生活服务中心付军经理、林龙化副经理组织力量制作,并在队员上车时,将点心盒送到他们的手中,运动员们再三表示感谢。
    在"亚大田赛"的后勤服务工作中,处处体现出"十个一点"的良好服务精神,出现许多新亮点。这也是默默无闻,吃苦耐劳,甘于奉献的后勤人精神。

后勤集团办公室

2005.11.28

 
 
 

暨南大学后勤集团
版权所有©2000-2004