服务指南
    招待所
    饮食服务中心
    生活服务中心
    交通服务中心
    物业管理中心
    商业服务中心
    维修与水电服务中心
总经理信箱
校内链接
暨南大学
组织部
校长办公室
总务处
人事处
财务处
学生处
图书馆
研究生部
 

后勤集团布置预防流感和禽流感的工作

    11月18日上午9时,在后勤集团会议室,由黄晓明总经理主持召开集团党政领导和中心经理联席会,传达广东省教育厅《关于加强学校健康教育工作,预防流感和禽流感等传染病的通知》,并根据通知的精神,结合我校的实际,布置了后勤集团预防流感和禽流感的具体工作,正式启动了预防流感和禽流感的机制。
    目前,禽流感正在境外一些国家和地区蔓延,我国也正处于疫病高发季节,部分地方的防控工作还存在薄弱环节,禽流感传播给人的危险依然存在。同时,冬春季节是呼吸道传染病的高发季节,学校是人群高度密集的场所,学生又是呼吸道传染病的易感人群之一。因此,我们要充分认识到加强防控流感和禽流感工作的重要性和紧迫性。
    集团各有关中心,要切实落实各项传染病防控措施。集团办公室要采取多种形式,出板报、张贴宣传预防流感和禽流感的宣传画,开展冬春季传染病预防知识的宣传教育活动,使职工了解流感和禽流感等呼吸道传染病的传播途径和预防方法,普及预防知识,强化防范意识,养成良好的卫生习惯,摒弃吃野生动物的陋习;使职工和学生远离禽类,尤其不要接触疫区病禽、死禽、病畜、死畜等。
    物业管理中心要集中力量对学校环境卫生进行清扫和清理,消毒及药杀"四害";采取措施,保持教室、图书馆、厕所等公共场所的通风和清洁。饮食服务中心要加强食堂的清洁卫生和保持餐厅内通风和透气,清除传染病发生和流行的条件。
    维修与水电服务中心和饮食服务中心要加强学校饮用水和食堂卫生的管理工作,严格按教育部和卫生部颁布的《学校食堂和学生集体用餐卫生管理规定》规范操作。同时,饮食服务中心、招待所、生活服务中心等三个饮食单位,从现在开始,要指定专人对购进禽肉类要严格索证和验收,加工时要煮熟煮透,严防食物中毒和食源性传染病发生。
    各中心要高度重视预防流感和禽流感的工作,统一思想,加强领导。各中心经理则是本中心此项工作的第一责任人,要分工负责,层层落实,责任到人。发现职工有发烧发热的情况,要及时上报,进行医疗治理,切不能掉以轻心。


后勤集团办公室

2005.11.22

 
 

暨南大学后勤集团
版权所有©2000-2004