服务指南
    招待所
    饮食服务中心
    生活服务中心
    交通服务中心
    物业管理中心
    商业服务中心
    维修与水电服务中心
总经理信箱
校内链接
暨南大学
组织部
校长办公室
总务处
人事处
财务处
学生处
图书馆
研究生部
 

尽心尽力 服务"亚大田赛"工作

    在学校"亚大田赛"筹委会的支持下,我中心承担了在我校举办的第一届亚洲大学生田径锦标赛的交通服务接待工作。为了不辜负学校、后勤集团对交通服务中心的信任,中心在赛前召开了全体职工动员大会,要求本单位每一位职工尽心尽责、想方设法做好交通服务工作:做好车辆的自检工作,及时补充燃料、用水;及时排除车辆安全隐患和故障;保持车况车貌良好整洁卫生;注意行车安全;注意形象、以人为本、以礼待客等等。同时要求司机同志做好敢吃苦、能耐劳、不怕麻烦和困难的心理准备。另外,在集团领导的支持下,中心还制作了接待用车标识牌,并购置了数十箱饮用水放在各种接待用车上以便乘车者饮用。
    在此次亚大田赛举办期间,我中心在华文学院车队、华医车队、出版社、基建处几个兄弟单位的大力配合下,从11月5日至今出车数近300趟次,较圆满地完成了此次交通接待服务工作,并在服务过程中涌现了一批表现突出的人员。
    中心管理层在服务过程中与校办、外事处、体育部密切联系,特别是中心 黄建平同志充分利用先进的通讯工具,通过传真、电子邮件、电话各种沟通方式发送派车、出车信息,及时沟通交换意见,核实任务,确保了出车的准时准点。副经理兼调度员钟志刚同志,在配合中心主管领导做好赛事期间的车辆合理安排的同时,还主动承担了一些临时性且时间紧迫、时间晚的出车任务,有一次甚至干到晚上1点多钟。虽然派车单位在订车前做了许多准备,但由于赛事期间的交通服务涉及到组委领导、技术官员、裁判领队运动员以及工作人员的用车,因此这段时间内的用车任务随机性大,有不少紧急或预想不到的情况发生,大巴司机曾文奖同志在30分钟内就曾反反复复收到了"用车"或"不用车"多达4次相反的出车信息,不过他自始自终仍旧保持了很好的耐心,随叫随到、保质保量地完成了出车任务。在接送中国台北队的过程中,由于随队有一大捆长达3、4米的运动器材,很难放入接送车辆中,但主车司机曾文奖同志和队员们一起尝试了多种办法,最终解决了这一难题,得到台北队领队和队员们的一致赞赏。亚大田赛结开幕式结束后,为了送早班机,中心司机杨利明同志积极配合中心的调度工作,曾2次
    凌晨4、5点钟就起身出车,送歌手孙楠和其他赛会官员顺利赶到了机场。中心其他司机如刘德浩、冯贵仕、廖赞标、李复兴等等在此次赛事期间也都表现突出,顺利完成了上级交给的各项出车任务。
    此外,后勤集团黄晓明总经理也非常关心此次的接待工作,忙碌中多次致电交通服务中心,并抽空到中心看望了一线工作人员,鼓励中心全体职工团结一心,努力工作,细致服务,完成好此次学校交给的重大任务。在本次赛事期间,司机们穿戴上了中心统一购置的工作服和手套,个个神采奕奕,精神抖擞,充分展现了我校后勤服务人员的良好形象和全新面貌,为我校增添了光彩。


后勤集团交通服务中心

2005.11.16

 
 

暨南大学后勤集团
版权所有©2000-2004