服务指南
    招待所
    饮食服务中心
    生活服务中心
    交通服务中心
    物业管理中心
    商业服务中心
    维修与水电服务中心
总经理信箱
校内链接
暨南大学
组织部
校长办公室
总务处
人事处
财务处
学生处
图书馆
研究生部
 

洒辛勤汗水,美化暨南园

    在第一届亚洲大学生田径锦标赛开幕前夕,漫步校园中,我们惊喜地发现:暨南园的道路直了、平坦了、整齐了、一些"肠梗阻"的路段扩宽了,道路两边的灯光也明亮了,原来商业服务中心北面一片脏乱的旧工地,现在已经变成了一个被嫩绿的草地和盛开的鲜花包围着的美丽小广场。看到这些变化,大家情不自禁地赞美道:我们的校园又变美了!田径场的变化更大:增加了全新的田径赛场,一排排为运动会服务的临时用房搭建起来了,主田径场的跑道清洗得干干净净,运动场的看台漆上了五彩缤纷的颜色,雪白的灯光在夜间辉映着整个运动场,特别为少数民族开设的清真餐厅开业了, 餐饮大楼前绿草如茵、鲜花争艳......
    这一切都告诉大家:学校已经为第一届亚洲大学生田径锦标赛的顺利举办做了充分的配套设施及其周边环境的准备!
    这些变化,一部分是学校后勤集团维修与水电服务中心、物业管理中心的党员、干部、员工们辛勤工作的结晶,是他们60多天日夜奋战在工作一线,给亚大田赛的场地和周边环境一个大的变化,他们是暨南园的"美容师",他们为亚大田赛的后勤工作提供了有力的保障。
    亚大田赛场地准备工作启动以来,学校维修与水电服务中心、物业管理中心的工作光荣而重大。按照学校领导及总务处、基建处、体育部等部门的要求,承担了30多项工程的施工。特别是田径场灯光、小广场改造、电缆改造等大工程,一环扣一环,既要注重质量,还要安全生产,不得有任何的闪失和拖后,否则影响整个大赛的现场准备工作。
    在时间紧、任务重的情况下,维修与水电服务中心经理许允中、副经理邓速,物业管理中心经理廖剑辉等党员同志,坚定地执行上级布置的任务,迅速组织力量,认真做好工作方案,在工作中他们既是指挥员又是战斗员,兵分多路推进各个工作,处处发挥着党员的先锋模范作用。领导带头,塌实苦干,员工们热情更高,干劲更大、抢时间、争速度,将完成任务的时间不断往前赶,各项工作完成得又快又好。同时还涌现了瓦工班、电气安装班、维修班、物资采购组等一批先进班组和工程部长黄祖辉、运行部长陈志雄、瓦工班班长李兴华、电器安装班班长喻自建等一大批优秀员工,好人好事层出不穷,特别是国庆节"黄金周",他们放弃了休假,在工作岗位加班加点,校园里处处都能见到他们忙碌的身影。"假期不休假,全为亚大田"成为他们的真实写照,在他们的努力下,保证了各项任务的完成时间。他们的工作表现体现了后勤人吃苦耐劳的美德,兢兢业业做好本职工作的职业道德。
    在工作中,维修与水电服务中心、物业管理中心除注重抓好安全生产外,还特别强调文明施工和落实岗位责任制,严格管理,要求所完成的工程要做到"0投诉、0事故",他们出色的工作表现得到了学校领导和有关部门的好评,也为后勤集团的各个中心提高服务水平树立了好榜样,他们的工作有力地推进了亚大田赛的后勤保障工作,也为正在进行的保持共产党员先进性教育活动交上了一份满意的答卷。学校党委叶勤书记对这支队伍的评价是:"不怕艰苦,能打硬仗,踊跃奉献,胸怀全局。"后勤集团在这次亚大田赛场馆及配套设备的建设中,用实际行动体现了共产党员的先进性。

后勤集团

2005.11.04

 
 
 

暨南大学后勤集团
版权所有©2000-2004