服务指南
    招待所
    饮食服务中心
    生活服务中心
    交通服务中心
    物业管理中心
    商业服务中心
    维修与水电服务中心
总经理信箱
校内链接
暨南大学
组织部
校长办公室
总务处
人事处
财务处
学生处
图书馆
研究生部
 

开办清真食堂,服务穆斯林师生

    在学校领导的关怀下,经过近两个月的筹备,暨南大学清真食堂于2005年11月1日正式开业了。
    开办独立的清真灶和清真食堂,是尊重穆斯林饮食习惯,落实党和国家的民族政策,适应我校"侨校+名校"发展战略目标的大事,是学校为穆斯林师生办的一件好事。同时,也是我校后勤集团以实际行动支持第一届亚洲大学生田径锦标赛做的一件实事。
    清真食堂由后勤集团饮食服务中心与华为公司合作经营与管理。清真食堂设在第一食堂的西侧,由原来的"东南亚风味餐厅"改建而成。餐厅内装饰一新,设置50个餐位,供应早、中、晚三餐。清真食堂具有高度的独立性,厨房的炉灶、炊具、餐具都按穆斯林传统习惯要求置办;从厨师、工作人员和服务员都聘用回民担任;食物原料采购从专门机构进货,食物烹调、外卖均严格遵守穆斯林饮食的习惯进行。
    目前,我校有穆斯林饮食传统习惯的学生、教师、职工约70人。长期以来,如何解决每天的吃饭问题,一直是他们最头痛的事,尤其是学生,每天只能在宿舍中自己煮食一些面条之类的简单食品,只有到了星期六、星期日才能到广州市内的清真餐馆进行改善伙食,以增加营养。现在,学校开办清真食堂,供应清真饮食,解决了这些师生们的后顾之忧,深受师生们的拥护与欢迎。
    我校开办的清真食堂是遵守穆斯林传统的清真食堂。为此,学校贾益民副校长和党委副书记叶勤同志多次督促检查食堂的准备工作,并且,叶书记还于10月31日中午,率领总务处、基建处、学生处、后勤集团有关人员前往试餐。试餐人员对食堂的装修、环境卫生、餐具、饭菜的色、香、味都表示满意,并就如何把食堂办成真正的穆斯林食堂提了很多合理化建议。叶书记对清真食堂的准备工作给予充分的肯定和就如何为参加"亚大田赛"的穆斯林运动员提供餐饮服务提出具体的要求。最后,叶书记就如何完善餐厅的设施提出三点意见:第一,餐厅的名称要用汉语、英语、阿拉伯语书写,餐厅内要增加穆斯林传统装饰品,使餐厅具有穆斯林的氛围。第二,在最近两天内,餐厅内要安装好空调机、餐厅大门要安装钢化玻璃,大门外,要树立禁止带烟、酒、汉菜入内的标志。第三,全体总务和后勤集团的干部要从办好穆斯林餐厅是落实党的民族政策,以人为本,建立和谐社会的高度加以认识,高度重视,通力合作,将此事办好。

后勤集团办公室

2005.11.02

 
 
 

暨南大学后勤集团
版权所有©2000-2004