加大按章办事力度,增强安全生产意识
    长期以来,我们招待所都是本着“顾客至上,安全第一”的服务宗旨,严格按照公安部门及工商部门的要求,落实各项治安综合治理的管理制度,维护住宿部的治安秩序。我们深知,旅馆是流动人口的主要落脚点,住宿登记、来访登记、验证等管理措施一旦不到位,就可能为不法之徒利用旅店实施违法犯罪提供可乘之机。所以一直我们都是按照公安部门的部署实行微机化管理,并与公安部的信息终端联网,使公安部门可以随时全面掌握当日投宿人员情况。暑假前,我们按照派出所的要求及学校的部署再一次对全体职工进行了安全生产教育,认真学习了上级和本所的有关规定,强调了住宿登记、来访登记的重要性和必要性。加大了按章办事的力度,增强了职工安全生产的意识。8月5日,由于我们职工自觉贯彻执行了住宿登记、来访登记制度,上传了旅客的登记资料,使公安机关及时发现了入住我所的犯罪嫌疑人。我们又积极配合公安人员将犯罪嫌疑人抓获归案,从而为违法乱纪之徒受到应有的惩处起到了积极作用,受到了办案民警的表扬。
暨南大学招待所