服务指南
    招待所
    饮食服务中心
    生活服务中心
    交通服务中心
    物业管理中心
    商业服务中心
    维修与水电服务中心
总经理信箱
校内链接
暨南大学
组织部
校长办公室
总务处
人事处
财务处
学生处
研究生部
保卫处
集团简介
后勤集团办公所在地---商业服务中心与学生宿舍大楼
 
暨南大学后勤集团简介

      根据国务院办公厅转发的教育部等6部委《关于进一步加快高等学校后勤社会化改革意见的通知》(国办发[2000]1号)和省教育厅《广东省高等学校后勤社会化改革实施方案》(粤高教设[2000]13号),学校将后勤社会化改革工作列入到学校的整体改革规划中,加强对后勤改革工作的领导,于2000年3月14日成立以刘人怀校长任组长、校党委书记蒋述卓、主管后勤副校长贾益民任副组长的学校后勤改革领导小组(暨通字[2000]8号《关于成立暨南大学后勤改革领导小组的通知》),主持开展了一系列的工作,清查了后勤现有资产状况、制定了后勤集团主要的规章制度、确定了后勤机构设置等。
        暨南大学后勤集团(以下简称集团)是暨南大学(以下简称学校)设立的为教学、科研、师生服务,实行企业化管理的服务经营单位,其全部资产(即学校界定资产)归学校所有。集团对学校负责,由主管校长直接领导。集团经学校授权委托对所属资产行使经营权、管理权、处分权,承担对国有的保值和增值的责任。集团坚持“三服务两育人”的宗旨(为教学服务、科研服务、师生服务,管理育人、服务育人),立足学校,为全校师生员工提供价廉质优的服务,为学校的稳定和建设一流的大学作出贡献,并逐步开拓校外市场,努力创造良好的社会效益和经济效益。集团实行“统一管理、集中核算”的财务管理体制,根据《会计法》、《企业财务通则》,执行行业企业制度。实行“独立核算、自主经营、自负盈亏、自我发展”的企业运行机制。接受学校总务处(小机关)、财务处的指导和监督,遵守学校的各项规章制度和产业发展的政策。并根据国家、学校有关政策及集团的实际情况,制定企业管理制度。
      根据“后勤产业归口管理,统一经营”的原则,集团全面负责学校的教工住宅的环境卫生;教学和办公大楼的卫生、校区的环境卫生和绿化;水电的运行、维护、维修;房屋、道路和设施的修缮;教工和学生餐饮服务;教学、科研和行政用车的使用和管理;生活服务中心、招待所经营服务管理;并在学校的授权下,努力开发新的服务项目,最大限度的满足教学、科研、师生生活的需要。承担并完成学校交办的其他后勤服务工作。

暨南大学后勤集团各中心简介

 

暨南大学后勤集团
版权所有©2000-2004