服务指南
    招待所
    饮食服务中心
    生活服务中心
    交通服务中心
    物业管理中心
    商业服务中心
    维修与水电服务中心
总经理信箱
校内链接
暨南大学
组织部
校长办公室
总务处
人事处
财务处
学生处
图书馆
研究生部
维修与水电服务中心

一、中心概况

    维修与水电服务中心是后勤集团属下的单位。由原水电科与房屋修缮科合并组成。肩负着全校供水、供电及日常维修、安装、装修的工作。
    中心本着为学校的教学、科研、师生员工服务的宗旨。做到及时、主动、防范于未然。中心设有24小时维修服务热线:85220117,并安排专业技术人员、管理人员值班,提供文明礼貌的优质服务,欢迎随时报修。中心具备承接各项大小安装、装饰工程的技术队伍及机械设备,对所有工程力求做到真材实料、技术、管理完善,整体工程美观大方。合理利用各种资源、收费合理。

维修与水电服务指南 NEW  
办事程序 服务承诺    
温馨提醒:维修与水电服务中心按学校安排已将办公室搬迁到曾宪梓科学馆西侧附楼架空层办公,请互相转告。

二、工作职责范围

1. 负责房屋维修:房屋内外墙批灰翻新,天面补漏清理,排水管及排污管疏通;木门窗、铁门窗维修。
2. 负责道路、人行道修补,路牙修理,排水渠暗管、化粪池、沙井清理疏通及维修。
3. 负责校园花坛、花基及临时搭建房、单车棚维修。
4. 负责对房屋道路检查,提出房屋道路的综合性维修及更新改造计划,按领导要求对立项工程作出工程预算,对批复的施工工程组织实施、监理、竣工验收并做工程结算审核。
5. 负责实验室、教室、办公室、教职工住宅的改造和装修。
6. 对全校供水、供电设施根据教学、科研、生活的需要,切实编排好大中型维修,更换、扩建计划。组织施工队伍进行施工,在保证工程质量的前提下,降低工程费用。
7. 负责学校各类室内外供电线路的安装维修、更换、扩建工程任务,包括路灯及节日临时彩灯。
8. 负责全校自来水管道、设施的安装、维修管理、包括抽水水泵的维修。
9. 负责全校供电系统(包括总配电房和各分站)的维护和管理,保证正常运行,在主供电源停电的情况下,保证及时转至备供电源供电。
10. 与供水、供电部门联系,贯彻落实供水,供电部门有关规定,做好节水,节电工作,做好安全用电的宣传教育、接外部停水、停电后通知要从速通知校内各单位和住户。
11. 做好防雷工作,每年在三月份对全校避雷设施进行检查,如有损坏及时修复。
12. 负责全校水电计量设备的监察、检验、维修和更换,对违章用水用电,对窃水窃电行为给予及时的处理,做好水电费方面的解释及管理工作。
13. 对员工进行安全操作教育和安全管理,严防事故。

三、岗位设置:

序号

岗位名称

岗位职数

序号

岗位名称

岗位职数

1

经理

1

11

维修瓦工

6

2

副经理

3

12

维修木工

3

3

出纳员

2

13

维修电工

8

4

接待员

1

14

总配电房值班

6

5

施工管理员

4

15

加压站值班

6

6

预、结算员

4

16

抄表员

4

7

仓库保管员

3

17

装修油漆工

2

8

采购员

1

18

装修瓦工

18

9

司机

1

19

装修木工

3

10

门卫值班员

1

20

安装电工

16

 

 

 

21

装修铁工

3

计: 96

电话:85221896/85220118/85223705

暨南大学后勤集团
版权所有©2000-2004